Если вы страдаете от лактозной непереносимости, а во вкусном и полезном молоке отказывать себе не хочется, то введите в свой рацион такой продукт, как фисташковое молоко.

Сейчас в супермаркетах можно отыскать молоко,изготовленное из овса, сои, риса, миндальных ядрышек.

А недавно появился еще один вид растительного молока, который уже оценили гурманы. Это — молоко фисташковое.

О том, чем полезны для организма людей фисташки, знают многие. Эти зеленые, очень нежные и приятные на вкус орешки богаты антиоксидантами, витаминами, ценными жирными кислотами, клетчаткой.

Молоко, которое сделано из фисташек, ничуть не уступает самим орешкам по полезности.

Фисташковое молоко: что это за продукт, чем он полезен и можно ли сделать его самостоятельно?

В нем меньше калорий, чем в том же овсяном, поэтому фисташковое молоко можно добавлять в рацион худеющих и следящих за весом людей.

Где можно приобрести такое молоко? Увы, но сейчас его производство сосредоточено исключительно в Америке и весьма ограничено в объеме.

Это связано с тем, что фисташковые деревья растут в отдельных южных регионах США и притом — очень медленно. Поэтому фисташковое молоко можно встретить только в магазинах Нью-Йорка либо Лос — Анджелеса. Да и цена может отпугнуть: литр молока из фисташек стоит в пределах 8 долларов за один литр.

Но есть и отрада: такое молоко можно сделать и на собственной кухне. Нужен для этого будет следующий список продуктов: сами фисташки (очищенные, обжаренные и не соленые). Также, два-три финика, почти литр чистой воды (700-750 мл), чуть соли и по желанию — щепоть ванильного или коричного порошка.

Как готовить фисташковое молоко?

20 граммов орехов замочите в воде и оставьте до утра. Потом — хорошо промойте, засыпьте в чашу блендера, добавьте воды и измельчите фисташки до однородной массы, чтобы не осталось кусочков. В эту массу добавьте соль и корицу/ваниль.

Затем содержимое надо процедить через мелкое и тонкое сито. Полученное молоко слейте в бутылочку и поместите в холодильник. Учитывайте, что срок хранения готового фисташкового молока не превышает пяти суток, так что лучше готовить его в небольших объемах и использовать поскорее.

Куда можно его добавлять?

Молоко из фисташковых орехов отлично годится для приготовления каш, кофе капучино и даже зеленого чая матча. В последнем случае оно будет лучшей добавкой, нежели другой вид растительного молока, так как отлично взбивается и дает хорошую пену.

Если не любите обычное молоко животных либо просто хотите попробовать внести в привычные рецепты приготовления завтрака новые и полезные ингредиенты, фисташковое молоко — прекрасный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here