С помощью гранатового сока можно похудеть

Исследователи доказали, что если ежедневно выпивать минимум пятьсот миллилитров сока из граната, то жировые клетки в области живота будут развиваться значительно медленнее.

Кроме того, знаменитый своими полезными свойствами гранатовый сок — отличное кроветворное средство. Он может помочь при различных простудных заболеваниях.

Также в нём содержится значительное количество антиоксидантов. А не так давно учёным стало известно, что он способствует похудению.

Оказывается, гранатовый сок может снизить содержание в крови человека жирных кислот.

С помощью гранатового сока можно похудеть
С помощью гранатового сока можно похудеть

Отметим, что именно являются главной причиной отложений в области живота у женщин и мужчин лишнего жира. В исследовании участвовали 48 женщин и мужчин.

Интересно: Продукты, сжигающие жир в организме

Целый месяц они каждый день пили по пол-литра сока из граната. В результате у половины участников эксперимента исследователи заметили снижение роста в области живота жировых клеток.

Более того, практически у девяноста процентов добровольцев стало заметно ниже кровяное давление. А это существенно снижает риск сердечных приступов, заболевания почек и инсульта.

Не удивительно, что этот эликсир природы часто называют королём всех фруктов!

Рецепт хорошего борща

Борщ принадлежит к разряду таких блюд, которые каждая хозяйка готовит по своему секретному рецепту, и у каждой он получается неповторимым, но всегда — вкусным и ароматным.

Как правило, это первое блюдо готовится из овощей, часто в суп добавеятся мясо или грибы, все зависит от конкретного рецепта.

Что касается регионов распространения борща, то он является традиционным блюдом в славянских странах, неотъемлемой частью национальной кухни Украины, России, Польши, Беларуси, Румынии, Молдавии и Литвы. А рецепты блюд подобного типа, с характерным для свекольного борща насыщенным красным цветом, можно встретить и во многих других кухнях.

Что касается истории происхождения этого блюда, то этимологические словари славянских языков сообщают, что сначала термином «борщ» обозначали съедобные листья борщевика, которые использовались при приготовлении пищи.

К тому же, уже долгое время не утихают споры о том, какой регион на самом деле является родиной борща. На такое звание претендует Украина, не отстают в этом вопросе и поляки, русские, литовцы и румыны.

Специалисты сходятся лишь на том, что единого правильного рецепта приготовления борща не существует, в каждом регионе есть свои тонкости и своя специфика.

Материалы сайта «Лампа» могут использоваться с обязательной активной гиперссылкой на Лампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here