Синтетические красители в еде, настолько ли безвредны?

Внимательно изучив витрины продуктовых магазинов, начинаешь невольно задумываться над возможной изобретательность этих производителей: изделия на кондитерской основе, напитки сладости и другие полноценные продукты питания, просто выкрашены во все возможные цвета радуги.

По предположению производителей такое многообразие должно привлекать желающих купить товар. Так есть ли всё-таки польза от окрашенной еды.

На данный момент также существует распространённое и довольно ошибочное мнение, что еда синтетически окрашенная абсолютно безопасна.

Синтетические красители в еде, настолько ли безвредны?

Однако же в этой закономерности легко усомниться, если повнимательней ознакомиться с всеми результатами проводимыми независимыми лабораториями.

В 2007 году Евросоюзом принято правильное решение о запрете использования синтетически окрашенного в красный цвет красителя с индексом E128.

Вредное вещество анилин

Как оказалось, в организме человека он превращается во вредное вещество анилин, которые также является генотоксичным веществом и кто муже канцерогеном.

Итересно: Черный тмин в борьбе с коронавирусом Covid-19

А краситель E102 оранжево-желтого цвета вполне способен вызвать аллергическую реакцию, при этом чаще всего крапивницу или же отёк Квинке.

На данный момент самой большой на данный момент проблемой является то, что не были изучены все свойства химических красителей и утверждать с точностью, что они безвредны не может не одна лаборатория.

Матеріали із сайта «Лампа» можуть використовуватися з обов’язковим активним гіперпосиланням на Лампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here