Почему родители влияют на рост коррупции в украинских садиках и школах?

Рыба гниёт с головы. Если бы законы в Украине действительно работали, никто те конфеты, и деньги не носил.

Как сознательная гражданка, не сдаю средств, не ношу конфет. Конечно, я и мой ребёнок автоматически оказались в «чёрном списке» со всеми последствиями (хамское отношение со стороны активных родителей, школы, травля, ложные сплетни и т.п.).

Обратились к юристам, не хотят браться к этому делу, так как недостаточно доказательств, скрины чате переписки с родителями и учителем это не доказательство, тем более, что наш случай не является шокирующим.

Рекомендуем: Буллинг в школе — что делать?

Он некий простенький, серенький, неинтересен, таких в каждом классе можно найти полно, никто на такое не жалуется.

Конечно, родители влияют на рост коррупции, но всех родителей не перевоспитаешь, в таких случаях имеет чётко работать закон и контроль его исполнения.

И вот огромный вопрос — ПОЧЕМУ в нашей независимой, государству эти проклятые законы НЕ РАБОТАЮТ?

В первую очередь это ответственность государственных органов власти, которые сами и порождают это позорное явление.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже не сдавала и почувствовала подибне.З детства моя дочь усвоила, что поддерживать коррупционные привычки — позорно.

  2. Скажите пожалуйста, как вы справились с ситуацией родительского комитета? Отказалась платить взносы поскольку ребенок не ходил в садик 3 месяца, затравили и продолжают поливать грязью, рассказывая неправду. До этого глава Б.К. запугивала, что пишет в открытку воспитателю фамилии, кто сдал деньги на подарок, давила на то, что ребенок, когда выйдет будет пользоваться туалетной бумагой, играть игрушками, которые куплены на средства фонда. На просьбу показать чеки за каждую покупку с октября по январь, которые мы сдавали средства, отказалась и сказала, что лично мне ничего показывать не будет. Подстрекает других, которые хотят сдавать, а те кто не хочет вынуждены, чтобы их не травили председатель Б.К. Председатель Б.К. плюет на законы мотивируя, что это для наших детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here