Поднимай свою самооценку и плюй на неприятности - ты Мужчина!

Признайся самому себе — бывают моменты, когда ты не уверен в себе. Так уж устроен наш мир: не всем дано быть атлетичными красавцами или долларовыми миллионерами, избалованными вниманием сильных мира сего.

И все бы ничего, но такие мысли посещают тебя все чаще и чаще… Что же делать? Жизнь не стоит на месте, а если ты действительно мужчина, то должен терпеть гримасы судьбы.

Несколько советов прямо сейчас — поднимай свою самооценку и плюй на неприятности!

Перво-наперво, ДЕЙСТВУЙ. Тонус твоей самооценки напрямую зависит от того, справляешься ли ты с теми вызовами, которые бросает жизнь — независимо от результата ты чувствуешь, как растёт самоуважение.

Поднимай свою самооценку и плюй на неприятности - ты Мужчина!

Откладывание проблем «на потом», вызванное страхом или ленью, не дает ничего кроме расстройства и самоедства. Просто сделай первый шаг — ты увидишь, что проблема на самом деле куда проще, чем казалось.

Если дело касается области, в которой ты не силен, не стесняйся, задавай вопросы: не бойся выглядеть некомпетентным. В конце концов, скажи, что просто хочешь узнать больше об этом вопросе — любознательность не останется незамеченной.

Еще один секрет высокой самооценки и уверенности в себе — тайм-менеджмент.

Планируй свою работу

Планируй свою работу: опаздывая и не укладываясь во временные рамки, ты нервничаешь, а значит, испытываешь стресс. Он-то и является причиной падения самооценки, тем более, если ты находишься в нем постоянно.

Ну а раз уж ты готов действовать, продумывай все, включая «запасные аэродромы». Как ни странно, но это — одно из главных условий обретения уверенности в себе и в своих действиях.

Решай сам и иди вперед, не обращая внимания на мнение друзей или родственников: то, что ты предусмотрел все неожиданности на своем пути, придаст тебе уверенности.

Ставь перед собой объективные цели. Уволили с работы, финансовое положение оставляет желать лучшего? Это жизнь, и такое может случиться с каждым! Поставь цель — например, в течение года вернуться на прежний уровень дохода.

Оценивай свои возможности трезво. Ясное дело, что особняка в Майями с бассейном тебе пока не видать: потерпишь неудачу и твоя самооценка понизится еще больше. Первый шаг к оптимизму и самоуважению — ставить реальные цели!

Уделяй внимание себе. Современный мужчина — если речь идет не о законченном эгоисте и негодяе — несет на себе массу обязанностей: он муж, отец, добытчик, сын, который должен помогать своим родителям…

Впрочем, ты наверняка в курсе. Так вот, все это хорошо и правильно, но не забывай о себе, своих интересах и здоровье. Начни заниматься в тренажёрном зале, подбери достойный гардероб, почаще общайся с друзьями: начнёшь нравиться самому себе — самооценка взлетит. Кстати, «качалка» в такие периоды настоящее спасение: даже после одного занятия почувствуешь, как настроение улучшается!

Не вздумай ругать себя или говорить о своей персоне в уничижительном тоне! Психологи убедительно доказали, что самооценка напрямую связана с высказываниями о себе. Хвали себя — разумеется, за сделанное дело. Между прочим, то же самое касается и похвалы, которую в ваш адрес отпускают другие: не отказывайся, принижая свои заслуги. Принимай мнение с достоинством, а «не стоит благодарности» и «не за что» засунь куда-нибудь в дальний ящик.

Следующий шаг — заведи хобби, которое тебе по-настоящему нравится, а еще лучше, займись им серьезно и заставь приносить тебе деньги. Что греха таить, мы часто не любим свою работу, но нам приходится с этим мириться.

Ненавидишь свою работу — не уважаешь себя

Ненавидишь свою работу — не уважаешь себя! Люди устроены так, что достигают высот только в том, что им по-настоящему нравится. Любишь свое дело, значит работаешь активно, осознаешь свою ценность и высокий профессиональный уровень — в общем, одно удовольствие!

Находись в окружении людей, которые тебя ценят или, по крайней мере, тех, кто с тобой в хороших отношениях. Позитивное, уверенное в себе окружение, которое не подавляет твою инициативу — то, что тебе необходимо. Понимание и поощрение творят с самооценкой чудеса! Между прочим, скажи об этом и своей девушке — пусть забудет на время о критике и просьбах о новой шубе: если женщина надеется на тебя, это придаёт сил. Впрочем, тебе ли об этом не знать?

Ты, как и любой другой человек — уникальный в своем роде экземпляр, а потому сравнивать себя с другими не просто глупо, но и опасно для твоей самооценки.

Кроме того, быть выше других — заманчивая, привлекательная, но слишком размытая цель. Лучше помни о том, что обладаешь уникальным набором качеств — иди и делай то, что должен!

Материалы сайта «Лампа» могут использоваться с обязательной активной гиперссылкой на Лампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here