Из лаймов, сгущенного молока и песочного печенья рекомендуется приготовить нежный, яркий и необыкновенно сочный пирог, который прекрасно подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

— лаймовый сок свежевыжатый (230 мл);

— песочное печенье (365 г);

— коричневый сахарный песок (36 г);

— сгущенное молоко (370 мл);

— масло сливочное (85 г);

— яичный желток сырой (три штуки).

Процесс приготовления:

Песочное печенье отправить в плотный полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, переложить приготовленную песочную крошку в миску и добавить достаточное количество сахара, тщательно все перемешать.

Растопить сливочное масло и перелить его в ту же самую посуду, интенсивно перемешать, после этого песочное тесто переложить в круглую форму и утрамбовать толкушкой, отправить в духовой шкаф и запекать основу примерно восемь минут при 170 градусах.

В небольшую миску из огнеупорного материала отправить сгущенное молоко, а также сырые желтки, хорошенько их взбить и поставить эту посуду на водяную баню, продолжить процесс взбивания три минуты.

Постепенно влить в эту же посуду лаймовый сок и взбить крем на водяной бане три минуты, остудить песочную основу.

Выложить в нее лаймовый крем и разровнять, закрыть форму пищевой пленкой и отправить пирог в морозильную камеру, оставить примерно на двадцать минут, затем вынуть эту выпечку из формы и немного разморозить.

Далее нежный лаймовый пирог можно подавать со взбитыми сливками или каким-нибудь ягодным джемом.

Много других рецептов Вы сможете найти в нашей рубрике «Питание«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here