Из куриного фарша, молодых кабачков, специй и зеленого лука рекомендуется приготовить аппетитные, низкокалорийные и пышные оладьи, а подавать куриные оладьи желательно с чесночным или сметанным соусом.

Ингредиенты:

— домашний фарш куриный (540 г);

— соль (по вкусу);

— овсяные хлопья (120 г);

— молодые кабачки (две штуки);

— рубленая петрушка свежая (18 г);

— яйцо (две штуки);

— растительное масло без запаха (по вкусу);

— специи для куриных блюд (по вкусу);

— густая сметана домашняя (73 мл);

— рубленый зеленый лук (40 г);

— кукурузный крахмал просеянный (27 г).

Процесс приготовления:

Отправить в миску рубленый зеленый лук и добавить размороженный куриный фарш, насыпать по вкусу специи, почистить молодые кабачки и очень мелко натереть.

Куриные оладьи с кабачками и зеленым луком

Отжать кабачковую массу и переложить в посуду с остальными компонентами, добавить петрушку, насыпать кукурузный крахмал, хорошенько перемешать ингредиенты.

Разбить в миску яйца и добавить овсяные хлопья, посолить ингредиенты, по желанию можно добавить острую паприку, также влить сметану, затем вымешивать кабачково-куриную смесь несколько минут, после этого поставить на сильный огонь большую сковороду, раскалить ее.

Добавить в сковороду масло и разогревать примерно четыре минуты, обжарить в нем кабачково-куриные оладьи с двух сторон до средне-золотистого цвета, переложить их на блюдо и подавать куриные оладьи в горячем виде с чесночным или сметанным соусом, а также с маринованными огурцами.

Много других рецептов Вы сможете найти в нашей рубрике «Питание«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here