Как одеться на собеседование?

Собеседование это даже страшнее, чем первый секс с понравившейся девушкой. Потому что если с сексом ты уверен, что рано или поздно он случиться, да к тому же всё зависит исключительно от тебя и ты понимаешь, на какой стадии раздумий находится девушка, то в собеседовании гарантий никаких, да к тому же решения принимаются потом и где-то в другом месте.

Единственное, что ты можешь — не испортить впечатления. Вот несколько правил, соблюдая которые, ты сможешь сделать собеседование максимально эффективным, чтобы потом, принимая решение, обсуждали твои профессиональные качества, а не твой внешний вид.

Как одеться на собеседование?
Никаких ярких цветов и цветовых акцентов в одежде

Итак, правило первое, никаких запахов. Нет более раздражающего фактора для другого человека, чем запах. Если к внешнему виду привыкаешь быстро, то запах преследует и буквально въедается в мозг, вызывая пульсирующую боль в висках, если он не приятный. Поэтому перед собеседованием прими душ, помой голову, побрейся, а вот флакон с туалетной водой не трогай.

Полезно: Поднимай свою самооценку и плюй на неприятности — ты Мужчина!

Правило второе — никаких ярких цветов и цветовых акцентов в одежде. Смотреть должны тебе в глаза, а не разглядывать твой платок в нагрудном кармане или галстук со скелетиками. Ярко одеться на собеседование, это то же самое, что прийти и врубить погромче свою музыку. Вам, конечно, будет комфортно и приятно, но вряд ли кто-то после этого станет вслушиваться в то, о чем вы говорите.

Одежда должна быть удобной

Одежда должна быть удобной. И чем ответственной собеседование, тем удобнее должна быть одежда. Один мой клиент на ответственные переговоры надел новые туфли, которые натёрли ему ноги. Ноги так болели, а он был так увлечён переговорами, что просто под столом пятка об пятку снял туфли и сидел в носках. Казус обнаружился, когда он забыл об этой детали и попытался встать. Грохот, падение, позор.

Но при этом приходить в трениках не стоит. Собираясь на собеседование вы должны выглядеть на ту должность, какую хотите занимать, а не на ту, какую занимаете. И в дальнейшем, во время работы, это правило нужно соблюдать беспрекословно. Заводя разговор о карьерных перспективах и повышении нужно с позиции «сейчас я занимаюсь работой ниже уровня моей компетенции», а не «я хочу раскрыть в себе потенциал и получить новый опыт». Поверьте, к человеку, который знает себе цену, доверия больше. Даже если эта цена не совсем соответствует рыночной.

И, выходя из дома, посмотрите в зеркало и ответьте на простой вопросы — сами себя вы бы взяли на работу? Если ответ отрицательный, лучше отменить встречу, утвердительный — дерзайте!

Материалы сайта «Лампа» могут использоваться с обязательной активной гиперссылкой на Лампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here